Mai provato la carne di struzzo? No?? Cosa aspetti da noi la Tagliata di struzzo è uno dei piatti forti.

La carne di struzzo è molto particolare: del tutto simile – per quanto attiene all’aspetto – al filetto di bovino e si caratterizza per un sapore delicato con retrogusto dolce che rammenta quello della carne di cavallo. Molto pregiata grazie alle elevate qualità nutrizionali che la contraddistinguono, tra le caratteristiche principali di tale tipologia di carne spiccano la sua magrezza e l’elevato quantitativo di proteine che la rendono facilmente adatta anche a regimi alimentari a minimo introito calorico. La notevole presenza di ferro la rende un cibo adatto a prevenire le carenze di ferro che possono manifestarsi nel corso della gravidanza, dell’allattamento e dell’adolescenza. Dal punto di vista minerale, sono importanti anche i quantitativi di potassio e magnesio. È tenera e molto digeribile. La ridotta presenza di sodio e colesterolo fa inoltre sì che questa carne possa essere consumata anche da individui con problematiche cardiovascolari. E’ inoltre ricca di acidi grassi essenziali omega 3, importanti per prevenire e combattere condizioni come disturbi cardiocircolatori ed ipertensione.